飲食店サポート
豊富な経験に裏打ちされた経営術をご提案
飲食店経営にありがちな「美味しいものを提供しているからお客様が来る」という考え。
もちろん、美味しいものをお客様にご提供するのは飲食店を経営して当然のこと。
それでは、なぜ閉店してしまうお店が後を絶たないのでしょうか。
15年以上飲食業界に携わり、閉店の貼り紙を見るたび非常に寂しく感じます。
そのようなお店を1店でも減らすことが使命と捉え、培った経験をもとにサポートさせていただきます。
メニュー構成と減価率、スタッフのオペレーションの再確認や、スタッフの導線を考えた厨房機器の設計などをご提案させていただきます。
経営していく上で様々な無駄を省くことで、より健全にご自身のお店を永く続く安定した経営を行っていただけるようサポートさせていただきます。